Чем же отличается Android TV (ATV) от обычного андроида (AOSP)?

Boxer

Новичок
Пользователь

Boxer

Новичок
Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Best answers
1
Сейчас существует множество ТВ приставок, что можно запутать какую выбрать. И один из главных вопросов при выборе: "Чем главные отличается Android TV (ATV) от чистого андроида (AOSP)"?
 

Narrator

Новичок
Модератор

Narrator

Новичок
Модератор
Сообщения
5
Реакции
0
Best answers
0
Можете посмотреть видео, там подробно рассказано про отличие Android TV от чистого андроида.

 

Garri

Админ
Админ

Garri

Админ
Админ
Сообщения
24
Реакции
0
Best answers
1
  1. Первое, что сразу видит пользователь в лаунчере ATV, это вывод каналов приложений на стартовую страницу. Канал - это подборка каких-то ссылок на видео в приложениях. Например у ютуба есть канал 'Рекомендованные'. Лаунчер ATV поначалу кажется совершенно некрасивым и неудобным, но его цель - вывести на экран большее количество каналов. Я перепробовал на ATV штук 5 разных лаунчеров, но в конце концов решил, что каналы - штука удобная и вернулся к стандартному лаунчеру ATV
  2. Голосовой помощник Гугла, адаптированный под ATV. Самая крутая вещь в ATV! Говоришь, например название фильма, можно по-русски, и он тебе показывает, что он нашел. Название, краткое содержание фильма, список актеров (на них можно перейти по ссылке), а так же что находится по этому запросу на ютубе и других приложениях ATV, адаптированных под такой поиск. Например у меня еще выводится результаты из Kinopub, HD MediaBox, Smart Youtube. Нажимаешь на постер фильма и попадаешь в нужное приложение на нужный фильм. Поиск работает так же по актерам и режиссерам, дает по ним краткую информацию, иногда список фильмов (не всегда).
  3. Так же помощник отвечает на простые вопросы, типа 'сколько времени во Владивостоке' или 'Погода в Москве в воскресенье' и может запускать приложения, напр 'Запустить кинопаб', 'Открыть настройки'.
  4. ATV и его приложения адаптированы под использование пульта. Если приложение есть в плей маркете ATV, значит им точно можно пользоваться без мыши.

Для полноценного использования ATV на приставке рекомендуется сразу купить пульт с микрофоном.
Рекомендую G20s или G21s (с кнопочной клавиатурой), у них есть и микрофон и аэромышь. Кроме того, у него есть возможность запрограммировать кнопку Power по ИК - это как раз то, что надо для нашей приставки, чтобы включать ее (при выключении приставки питание на USB не выдается и пульт в обычном режиме не работает).

И чтобы сберечь нервы, рекомендую сразу же после получения пульта переназначить центральную кнопку Enter на dpad_center, иначе в некоторых случаях приставка будет неправильно реагировать на эту клавишу. У угоса есть встроенная программа для переназначения клавиш.
 
Последнее редактирование:
Сверху